среда, 16 января 2008 г.

“Чародей из Менло Парка”

Этим чародеем был Томас Эдисон.Можно сказать что он самый гениальный изобретатель.Автор 1093 патентов у себя на родине в Штатах, и около 3000 в других странах.

Как не странно, его учеба в школе длилась всего 2 месяца.Мама считала сына из самого детства умным, талантливым и особенным мальчиком.А после того как узнала, что учитель публично обозвал его тупым, забрала документы из школы.

Мать была не только мудрой женщиной, которая знала что подобные выходки учителей влияют на учебу и самооценку детей, она сама была весьма уважительным учителем.Поэтому мальчик ничего не потерял расставшись со школой.

З 12-ти лет он работал поездным мальчиком.Разносил газеты и другие вещички.Потом у него появилась одна интересная идея.Он стал выпускать свою газету, которую печатал прямо в старом вагоне.В этом же вагоне была его первая лаборатория.

Возможно через пожар в той лаборатории Эдисон частично потерял слух.Но гений нашел в этом свое преимущество.Он мог работать и не отвлекаться на посторонний шум.

А работал он очень много, по 18-19 часов в сутки.Но не смотря на такую занятость изобретатель находил время на все.У него был счастливый брак, замечательно играл на скрипке, слушал музыкальные сочинения и конечно много читал."Ему принадлежат слова:Секрет гения-это работа, настойчивость и здравый смысл".

В 22 года получил свой первый патент на аппарат для подщитывания голосов на выборах.Но патент оказался ненужным политикам.И Эдисон сделал вывод о том, что не надо изобретать того, на что не спроса.

А второй патент это "биржевой тиккер".Он автоматически снимал информацию о биржевых ставках и тут же передавал.Очень нужная вещь.Патент принес Эдисону 40 тыс.$.

В 1876 настал час когда изобретатель открыл в Менло Парк грандиозную лабораторию.Где собрал много творческих ученых, самое новое оборудование и большую библиотеку.Лаборатории судилось стать новым мозговым центром.Ученые работавшие в этой лаборатории, там и жили.Здесь Эдисон мог очень быстро воплощать свои идеи в жизнь.

То что привез с собой Томас Эдисон на Всемирную Парижскую выставку в 1889 году подарило людям незабываемые воспоминания.После этого президенты, короли, композиторы и другие великие деятели в Европе, не скрывали своего интереса к этой личности.

АФОРИЗМЫ
ФОТО

ИСТОРИИ

Комментариев нет: