вторник, 25 марта 2008 г.

"Я не нашел ни одной книги по этому вопросу и я написал свою."

Карнеги младший, несмотря на все трудности поступил в местный педагогический колледж.Это был довольно непростой шаг в его жизни.Он и его родители жили очень бедно, причем на отдаленной от цивилизации ферме.

Там было тихо и спокойно.Дейл работал вместе со своим отцом на полях, смотрел за свиньями и лошадями и при всем успевал как-то отводить время на образование.

Карнеги старший был очень бедным фермером.Он даже не имел денег на самые необходимые вещи.Представьте, Дейл ездил в свой колледж, который был за пару миль от фермы, на лошади.И одежда его была не очень привлекательной, почти как та что он носил на ферме.

Про всех этих обстоятельствах парень сразу же стал объектом насмешек у студентов.У него обострился комплекс неполноценности.Он не мог спокойно общаться, избегал возможности говорить с кем-либо.А когда и приходилось говорить то выглядел он весьма растеряно.

Все изменилось когда его мать посоветовала вступить в кружок по ораторскому искусству.Дейла взяли не сразу.Но вскоре стало ясно что этот парень быстро все схватывает .Карнеги младший стал одним из лучших.Такие успехи принесли ему главное; веру в себя и свои возможности.

Но бедность его семьи не позволяла проявить себя в тот период времени.А только перенесло его триумф на потом.Постоянная робота на ферме забирала много времени.

Кончилась студенческая жизнь и вскоре Карнеги отправился в "большой город".Пару лет он занимался разнообразной работой.Даже пробовал быть актером.

Но вся его робота не приносила столько удовольствия как от ораторства.Та и денег у него особо не было. Потом он вспомнил о своем таланте который был открыт в колледже.

Карнеги открыл свои курсы по ораторскому искусству.Постепенно Дейл начал исследовать проблемы личных взаимоотношений.Интересно, что до него этого никто практически не делал.Такие курсы приобрели в скором времени широкую известность в Штатах.

Это были практические вещи которые помогали людям находить друзей и ладить с большим количеством окружающих людей.

Этот человек открыл суть многих психологических проблем, которые тревожат почти каждого на этой земле.Хотя на самом деле формальным психологом он никогда не был, но его вклад в психологию взаимоотношений огромный.
АФОРИЗМЫ

Комментариев нет: