суббота, 13 декабря 2008 г.

Наверняка вы часто стали слышать о том, что можно вести журнал успехов.

Чтобы было понятно, как его вести и вообще, что это такое, отсылаю вас к человеку, который - из современных авторов - пожалуй, первый толково рассказал об этой идее.

Курсивом в цитате будут приведены мои комментарии - я наблюдаю за очень многими людьми в течение последних 7 лет, которые ведут журналы успехов, и могу комментировать эту идею с практической точки зрения.

Бодо Шефер, книга “Путь к финансовой независимости”, глава “Ваш личный журнал успеха”“Журнал - это пустая книга.

Книга, которую Вы пишете сами. Причем только для себя одного. Каждому человеку следовало бы ежедневно писать свой журнал успеха. Вносите в него все, что Вам хорошо удалось за день: каждую похвалу и каждый комплимент, который Вы получили, если были дисциплинированны, если отлично исполнили задание, если сделали кого-то счастливым.

И просто все то хорошее, что вы получили за день

Мы, к сожалению, не всегда можем доверять нашему мозгу. Мы помним ошибки и промахи в десятьраз яснее и дольше, чем достижения. Из-за этого мы всегда думаем о себе хуже, чем мы есть на самом деле. Наше окружение и наше воспитание также поддерживают эту негативную тенденцию. Таким образом, мы, как малый ребенок, на каждое “да” получаем семнадцать “нет”. По меньше мере 80 процентов всех сообщений средств массовой информации являются негативными. Поэтому важно уметь противостоять всему этому и сохранять неискаженным хотя бы представление о самом себе.

“Также продолжила вести Журнал Успехов. Заметила, насколько все же это полезное дело! Раньше, весь день прокопавшись в каких-то бытовых делах, под конец ощущала что целый день прошел, а так ничего толком и не сделала. В итоге какая-то опустошенность и усталость от всего. А теперь я фиксирую для себя, что именно сделано за день, и меня это радует - наглядно видно, сколько полезных и нужных дел я сегодня сделала. Ну не молодец ли?) Ага, сразу появляется повод похвалить себя, любимую!) В итоге, и бодрость повышается и настроение, и ощущение, что не зря все это”, из дневников дистантников

После многих великих людей нам остались дневниковые записи. Интересно, что они в большинстве своем очень рано начинали вести дневник, заддолго то того, как совершили что-то по-настоящему существенное, и прежде, чем стали известными. Они тогда еще не могли знать, что однажды прославятся. А может быть, именно такие ежедневные записи способствовали их будущему успеху? В любом случае, записи сохранили для нас их позитивные мысли.

Итак, принимайте себя достаточно всерьез, чтобы писать о самом себе.
http://www.distantnik.ru

3 комментария:

блоггер комментирует...

ectgiyj

блоггер комментирует...

djn ecgt[ http://poigrat-v-pitomca.blogspot.com/

DAD PLAYS комментирует...



http://radio-potok.clan.su/ радио поток